Investigación del diagnóstico por imagen del grupo inversor – propulsor de vehículos híbridos. - Vélez Salazar, Daniel; Caiza Caiza, Leonel; Vélez Salazar, Jonathan Samuel (Investigación Tecnológica IST Central Técnico, 2022)
El motivo de la presente investigación se desarrolla debido al incremento de vehículos híbridos en la innovación del campo automotriz, la cual influirá en la implementación de un nuevo método de testeo para usarlo en el grupo inversor propulsor donde la aplicación de la electrónica automotriz para las nuevas tecnologías de diagnóstico enfoca su investigación sobre las figuras de Lissajous, logrando a través de este método una optimización en la solución de problemas en los sistemas del vehículo. Por lo que de acuerdo a esta problemática se estableció un proceso de diagnóstico de los elementos de control electrónico en el conjunto inversor -propulsor que permita al profesional de la industria automotriz verificar el estado de dichos elementos en base a la generación e interpretación de curvas características.