Análisis de los parámetros lumínicos en la digitalización tridimensional de objetos de volumen de hasta 1m3, mediante el uso de un sensor infrarrojo - Bustos Cervantes, Diego Xavier; Cardoso Gallardo, Bryan Andrés; Torres Loyo, Ronny Sebastián (Investigación Tecnológica IST Central Técnico, 2022)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla una escena controlada para la digitalización de elementos de menos de un metro cúbico, por otro lado, se intenta analizar todos los parámetros lumínicos presentados en un entorno utilizando diferentes tipos de luz y fondos, mismos que permiten alcanzar un porcentaje correspondiente a los resultados que se producen al utilizar un escáner 3D. Para la digitalización se recomienda diseñar y fabricar una base giratoria que pueda soportar objetos en donde se toma como referencia el peso y altura promedio de una persona, según datos de la INEC los valores son de hasta 75 [kg] y una altura de 1,70 [m], además se incorpora un soporte que sostiene el escáner Kinect en su lugar para generar un barrido dimensional completo mientras el objeto gira alrededor del mismo eje.