ANÁLISIS DE LAS CARACTERÍSTICAS TÉCNICAS PARA EL DISEÑO DEL BASTIDOR DE UN GO KART ELÉCTRICO - Bautista, Milton (Investigación Tecnológica IST Central Técnico, 2024)
El objetivo de este artículo es reducir la complejidad en el diseño general de Go-Kart para hacerlo simple y liviano sin fallas prematuras ni pérdida de rendimiento. Ya que la eficiencia de los vehículos depende principalmente del diseño óptimo de sus distintos elementos. Se utilizará el método de análisis de elementos finitos (FEM) para crear, evaluar y reformular el diseño óptimo de Go-kart para lograr su objetivo. Además del software CAD (Solid Works) se utilizará para el diseño y análisis del bastidor. Por lo tanto, finalmente el diseño de la propuesta óptima sería considerando su utilidad, seguridad y ligereza. Además, se considerará factores como la geometría del bastidor para asegurar una distribución adecuada del peso y una buena maniobrabilidad, así como la compatibilidad con los componentes eléctricos del Go Kart, como la batería y el motor. También es esencial considerar la ergonomía y comodidad del conductor, asegurando una posición de conducción adecuada y espacio suficiente para el montaje de los componentes.