IMPLEMENTATION OF A POINT-TO-POINT NETWORK WITH MIKROTIK FOR THE TRANSFER ANALYSIS OF A WIFI NETWORK - Clavijo, Dilan (Investigación Tecnológica IST Central Técnico, 2024)
En la actualidad las telecomunicaciones son de gran importancia, tomando en cuenta que se utilizan para todo tipo de red y paso de datos en los diferentes dispositivos. El objetivo del presente proyecto es diseñar un radioenlace para la transmisión de Wifi en las diferentes carreras del ISUCT. Se trabajó en campo, para obtener datos fiables de las deficiencias que presentaba la red anterior y así poder subsanar los inconvenientes mejorando el paso de los datos en una red más robusta. Los resultados obtenidos después de la implementación fueron mejorar la señal con una velocidad de carga de 2.02 MBps y en descarga de 0,76 MBps, una potencia máxima de -28dBm y una mínima de -79dBm. Se concluye que los resultados obtenidos tienden a variar acorde a los obstáculos en la línea de vista de las antenas y los cambios climáticos.